Фермерское хозяйство
Заказ и доставка +7 (812) 931-94-37
0
0 руб

Фазан в соевом соусе

Приготовление мяса фазана почти ни чем не отличается от приготовления мяса птицы.  Этот простой рецепт подойдет тем, кто любит и практикует готовку в мультиварке.

Ингредиенты, которые вам понадобятся:

  • 1 тушка фазана
  • 2 столовые ложки соевого соуса
  • 2 столовые ложки бальзамического уксуса
  • 3 зубчика чеснока
  • 5-10 горошин черного перца
  • 1-2 лавровых листа

Шаг 1.
Для начала разделываем тушу фазана на мелкие кусочки и варим в мультиварке с перцем и лавровыми листьями в течение часа. Кстати, бульон можно оставить и приготовить суп, так как получается очень вкусным.

Шаг 2.
После того, как мясо сварено, обжариваем кусочки в режиме «выпечка» 30 минут, помешивая.

Шаг 3.
Пока мясо жариться, приступаем к приготовлению соуса. Смешиваем соевый соус и бальзамический уксус, туда добавляем выжатый чеснок.

Шаг 4.
Когда мясо будет обжарено, добавляем к нему соус, перемешиваем и меняем режим на «тушение». Ставим время – 10 минут.

Шаг 5.
Соевый соус сам по себе солоноват, но если вам не хватает соли, то можно добавить по вкусу на завершающей стадии приготовления.

Фазана в соевом соусе можно подавать с любым вашим гарниром или салатом.

Приятного аппетита!