Фермерское хозяйство
Заказ и доставка +7 (812) 931-94-37
0
0 руб

Крем-сыр из сметаны и молока

Ингредиенты для "Крем-сыр из сметаны и молока":

  • Сметана (жирность 20-25%) — 450 г
  • Молоко ( жирность 3.2%) — 170 мл
  • Сок лимонный — 1 ст. л.

Выход готового продукта – около 280-300 грамм

ШАГ 1. В кастрюлю выложить сметану и влить  молоко.  Ставим на средний огонь, периодически помешиваем, пока масса не будет близка к закипанию. Далее по-тихоньку вливаем свежевыжатый лимонный сок  и перемешиваем. Если под рукой не оказалось лимона, то замените сок легким раствором лимонной кислоты.

ШАГ 2. Прогреваем полученную массу 5-7 минут, постоянно помешивая, не давая ей закипеть.  Закрываем крышкой, убираем с плиты  и ставим на 20-30 минут охладиться.
*В массе появятся маленькие крупинки и она станет более жидкой.

ШАГ 3. Пока будущий крем-сыр остывает,  складываем марлю в 4-6 слоев и застелаем сито. По истечении времени,  откидываем получившуюся массу на сито и оставляем на ночь. Утром немного отжимаем и перекладываем в  другую емкость.
Если хотите получить более плотный сыр, то можно сверху положить груз и оставить еще на ночь.
Крем-сыр идеально подходит для десертов и кремов. Так же если в него добавить любимую зелень, вяленые помидоры или  приправы, то  будет очень вкусно намазать на бутерброды.

Приятного аппетита!