Фермерское хозяйство
Заказ и доставка +7 (812) 931-94-37
0
0 руб

Медовик

Медовик носит свое название благодаря коржам, в составе которых содержится большое количество меда. Качество меда определяет вкус всего торта. Рекомендуется использовать светлые сорта. Идеально подойдет мед Лесное разнотравье – насыщенный и ароматный. Предлагаем опробовать классический рецепт полюбившегося многим с детства торта с сочными пропитанными сметанно-ореховым кремом медовыми коржами покрытого хрустящей крошкой.

Для приготовления медовика вам потребуются:

Для теста:

  • Мука - 470 г;Торт медовик
  • мед  - 155 г;
  • сахар - 150 г;
  • сливочное масло - 125 г;
  • куриное яйцо - 1 среднее;
  • сода пищевая - 3 г;
  • разрыхлитель -  1 г;
  • соль - 1 г.

Для крема:

  • сметана (жирность 20%) - 160 г;
  • сливки (жирность 35-38%) - 160 мл;
  • сахар - 95 г;
  • орехи грецкие - 20 г.

Приготовление:

  1. Делаем тесто. Сливочное масло предварительно достать из холодильника для размягчения. Муку просеять. Смешать с содой, разрыхлителем, сахаром, щепоткой соли, небольшим яйцом, маслом и медом и замесить в однородную массу.Медовик кусок
  2. Половину получившегося теста тонко раскатать. Разогреть духовку до 180 °С. Тесто получится довольно липким, поэтом противень необходимо застелить бумагой для выпечки. Выложить на него раскатанное тесто, убрать в духовку на 15 минут. Проделать аналогичную процедуру с оставшейся половиной теста. Дождаться полного остывания коржей, затем разрезать каждый на 2 части.
  3. Сверху наш медовик будет покрыт хрустящей крошкой. Для приготовления крошки нужно подрезать получившиеся коржи, и эти части дополнительно подсушить в духовке 10-15 минут при температуре 150 °С, после чего измельчить.
  4. Делаем крем. Грецкие орехи необходимо измельчить и смешать со сметаной, сливками и сахаром с помощью миксера в одну массу.
  5. Собираем медовик. Корж покрываем сметанным кремом, сверху накрываем следующим коржом. Последний корж также смазываем кремом. Подтекший с краев крем равномерно распределяем по всей поверхности торта. Посыпаем торт крошками. Готовый торт убираем в холодильник для пропитки на не менее чем 3 часа.