Фермерское хозяйство
Заказ и доставка +7 (812) 931-94-37
0
0 руб

Перепелка в духовке

Ингредиенты на рецепт приготовления перепелов:

  • Перепела тушки — 6 шт.;
  • Лавровый лист — 3 шт.;
  • Соль — 1 ст. л.;
  • Картофель — 1 кг.;
  • Аджика домашняя — 1.5 ст.;
  • Чеснок – 6 зубков;
  • Горчица классическая — 2 ст. л.;
  • Смесь перцев молотая — 1 ч. л.;
  • Сливочное масло — 30 гр.

1. Промытые тушки перепелов сложите в глубокую посуду и натрите солью.

2. Подождите немного времени, чтобы соль растаяла. Теперь перепела можно натереть перцем.

3. Лавровый лист подробите, и добавьте к птице.

4. Сливочное масло разделите на маленькие части. Добавьте по половине чайной ложки вовнутрь каждой перепелки. Птица полностью готова для запекания, осталось сделать соус.

5. Вылейте аджику в миску и перемешайте с горчицей. Можно по желанию добавить соль и итальянские травы.

6. Картошку для рецепта приготовления перепелов мы не чистим. Очень тщательно промойте корнеплод и разрежьте на 4 части.
Укладываем в противень в подготовленную посуду тушки перепела, бруски картофеля и неочищенные зубки чеснока. Сверху все полейте аджикой.

Выставляем в духовом шкафу температуру 180 градусов и отправляем туда перепела с картошкой. Готовим блюдо 40 минут.

Приятного аппетита!