Фермерское хозяйство
Заказ и доставка +7 (812) 931-94-37
0
0 руб

Утка по-пекински

утка по пекинскиПриготовление этого традиционного китайского блюда требует много времени и усилий, но по окончанию всех приготовлений вы получите вкуснейшее блюдо. Традиционный способ приготовления заключается в том, что утку запекают, предварительно подвесив над огнем, что весьма проблематично для обычной кухни, но существует и более другой, более адаптированный для домашнего приготовления, способ  – выпекание в духовой печи. Представляем способ приготовления утки по-пекински в духовке:

Вам понадобятся:

  • 1 утиная тушка среднего размера;
  • 1 кусок корня имбиря (или порошок имбиря);
  • 5 столовых ложек рисового вина или хереса;
  • 5 столовых ложек соевого соуса;
  • 1 столовая ложка кунжутного масла (на крайний случай подойдет подсолнечное или оливковое;
  • 3 столовые ложки мёда;
  • Черный молотый перец – по вкусу;
  • Крупная морская соль – по вкусу.
  1. Первые приготовления необходимо начать за 24 часа до подачи блюда на стол. Утиную тушку надо хорошо выпотрошить, удалив излишки жира (особо уделив внимание шее и гузке тушки), промыть. Вскипятите воду и облейте ею утку. Производите эту процедуру, подвесив тушку за шею или держа ее в вертикальном положении. Кожа тушки должна побелеть.
  2. Натрите тушку рисовым вином или хересом внутри и снаружи, предварительно удалив с тушки излишки воды, и оставьте на 10 минут, после чего натрите ее крупной морской солью. Уберите мариноваться в холодильник. Идеально, если она будет стоять в вертикальном положении, для чего ее можно насадить на бутылку. Накрывать тушку ничем не надо!подача утки по-пекински
  3. Спустя 12 часов достаньте утку и равномерно натрите тонким слоем меда внутри и снаружи. В таком виде (и, опять же, в вертикальном положении) она должна мариноваться еще 12 часов.
  4. Духовку разогрейте до 190°С. На первом этапе запекания утка готовится на пару. Поместите ее грудкой вверх на решетку, под которой расположен противень или форма с холодной водой (примерно 1 стакан). Всю конструкцию вместе с противнем плотно накройте фольгой, так, чтобы пар выходил, иначе мясо будет жестким. Запекайте в течение 1 часа.
  5. Достаньте утку из духовки, кисточкой обмажьте ее заранее приготовленной смесью из соевого соуса (примерно 4 столовых ложки), измельченного корня имбиря, кунжутного масла и перца.
  6. На втором этапе запекания понадобится только решетка без противня и фольги. Запекайте при температуре 260°С в течение 25 мин. Следите за тем, чтобы утка не пригорела к решетке.
  7. Последний этап запекания: вытащите утку и нанесите на нее смесь из меда (2 столовых ложки) и соевого соуса (1 ложка). Затем поместите ее в духовку (без огня) и оставьте еще на 5-10 минут, чтобы образовалась хрустящая корочка. На этом запекание закончено.
  8. Достаньте утку из духовки и отставьте ее на 40 минут. Традиционно утка по-пекински подается нарезанной ломтиками вместе с огурцами и зелёным луком, завернутой в блинчики (которые можно приготовить самостоятельно, если вы стремитесь к абсолютной аутентичности) или в лаваш. Приятного аппетита!