Фермерское хозяйство
Заказ и доставка +7 (812) 931-94-37
0
0 руб

Запеченная цесарка в апельсиновом соусе

Цесарка - родственница фазана и курицы.

 

Мясо цесарок нежное и сочное, чем то напоминает куропатку или фазана.  Существует множество рецептов приготовления этой птицы.  В этот раз, мы поделимся одним из простых рецептов приготовления вкусной цесарки с цитрусовым соусом в рукаве. Это блюдо оценят все без исключения, можно подавать как праздничное блюдо, так как получается оно красивым.


Нам  потребуются следующие ингредиенты:

  • одна тушка цесарки;
  • один – два апельсина, в  зависимости от размера;
  • чесночный зубчик ( кто любит, можно побольше );
  • специи по вкусу, кто что любит– две больших ложки (подойдет черный перец, перец чили, паприка, шафран, тмин, базилик и прочее);
  • щепотка соли;
  • две ложки оливкового масла.

Этапы приготовления:

  1. Моем тушку цесарки  и просушиваем.
  2. Очищаем чеснок от шелухи и пропускаем их через специальный пресс. Выкладываем в небольшую посудинку.
  3. Из апельсинов выжимаем сок и добавляем к чесноку.
  4.  Далее к ним добавляем чуть-чуть оливкового масла и все хорошо перемешиваем.
  5. Приступаем к тушке цесарки. Натираем ее специями и солью. После берем заготовленную смесь из апельсина и чеснока и тщательно смазываем птицу.

Если вы любите ароматы, то можно оставить цесарку в холодильнике на час, чтобы она хорошо пропиталась ими.  Если нет времени или просто не хотите ждать, то можно сразу отправить цесарку в духовку, предварительно положив ее в рукав.

  1. Через 1, 5 часа (зависит от размера тушки), рукав следует осторожно раскрыть, чтобы мясо сверху подрумянилось. При этом каждые 5-7 минут можно поливать цесарку соком.

По  желанию в процессе приготовления можно добавить к мясу пучок свежей зелени либо палочку корицы, что придаст блюду дополнительные соблазнительные нотки.

Подавать цесарку можно с  любым гарниром  или со свежими овощами.

Приятного аппетита !