Цыпленок табака на сковороде
Для приготовления цыпленка табака нам понадобится:
- Цыпленок корнюшон — 1 шт
- Чеснок — 5 зуб.
- Зелень — 1 пуч.
- Соль — 2 ч. л.
- Перец черный — 2 ч. л.
- Куркума — 1 ч. л.
- Орех мускатный
- Кориандр
- Лист лавровый — 1 шт
- Масло сливочное — 70 г
- Масло подсолнечное — 3 ст. л.
Этапы приготовления:
- Разгореваем сковороду с толстым дном или сковороду гриль.
- Цыпленка моем. Удаляем копчиковую железу, разрезаем по грудинке, распластываем ее и отбиваем молоточком.
- Солим, перчим тушку.
- Далее растапливаем на сковороде сливочное масло и выкладываем курицу шкуркой вниз. Поверх курицы ставим груз, придавливаем максимально к сковородке. Уменьшаем жар.
- Приступаем к соусу: мелко рубим чеснок или натираем на терке кому как нравится, добавляем специи, 2 ст ложки подсолнечного масла, зелень и все тщательно перемешиваем.
- Через 10 минут переворачиваем курицу и снова прижимаем грузом.
- Вторую сторону поджариваем еще 10 мин. Повторяем так до готовности. Проверяем курицу на готовность – прокалываем ножом, если красная жидкость не вытекает значит, что курица готова.
- Смазываем со всех сторон цыпленка приготовленным соусом.И уже вместе с ним обжариваем с каждой стороны еще 5-7 минут.
- Достаем курицу, выкладываем на блюдо и поливаем соусом со сковороды.
Готово! Время приготовления – 60 минут, просто и очень вкусно!
Следующий рецепт - Новогодний рецепт запечённой курицы