Фазан в соевом соусе
Приготовление мяса фазана почти ни чем не отличается от приготовления мяса птицы. Этот простой рецепт подойдет тем, кто любит и практикует готовку в мультиварке.
Ингредиенты, которые вам понадобятся:
- 1 тушка фазана
- 2 столовые ложки соевого соуса
- 2 столовые ложки бальзамического уксуса
- 3 зубчика чеснока
- 5-10 горошин черного перца
- 1-2 лавровых листа
Шаг 1.
Для начала разделываем тушу фазана на мелкие кусочки и варим в мультиварке с перцем и лавровыми листьями в течение часа. Кстати, бульон можно оставить и приготовить суп, так как получается очень вкусным.
Шаг 2.
После того, как мясо сварено, обжариваем кусочки в режиме «выпечка» 30 минут, помешивая.
Шаг 3.
Пока мясо жариться, приступаем к приготовлению соуса. Смешиваем соевый соус и бальзамический уксус, туда добавляем выжатый чеснок.
Шаг 4.
Когда мясо будет обжарено, добавляем к нему соус, перемешиваем и меняем режим на «тушение». Ставим время – 10 минут.
Шаг 5.
Соевый соус сам по себе солоноват, но если вам не хватает соли, то можно добавить по вкусу на завершающей стадии приготовления.
Фазана в соевом соусе можно подавать с любым вашим гарниром или салатом.
Приятного аппетита!
Предыдущий рецепт - Перепелка в духовке Следующий рецепт - Запеченная цесарка в апельсиновом соусе