Фермерское хозяйство
Заказ и доставка +7 (812) 931-94-37
0
0 руб

Новогодний рецепт запечённой курицы

Главное блюдо среди многообразия закусок на праздничном столе, конечно же, горячее мясное блюдо.

Предлагаем несложный вкусный рецепт запечённой курицы с ананасами. Это, на первый взгляд, необычное сочетание продуктов вызывает противоречия. Однако на вкус это блюдо превосходно.

Для приготовления главного праздничного блюда потребуется:

  • куриная тушка— 1,5 кг;
  • мед — 3 ст. л.;
  • имбирь — 1 ст. л.;
  • растительное масло— 4 ст. л.;
  • коньяк — 2 ст. л.;
  • сахар коричневый — 2 ст. л.;
  • ананасовый компот — 0,5 литра;
  • чеснок — 2 зубчика;
  • перец черный молотый — 1/2 ч. л.;
  • орех мускатный — 1/2 ч. л.;
  • соль — 2 ч. л.;
  • сок свежего лимона или готовый лимонный сок — 2 ст. л.

Первым делом нужно тщательно помыть и обсушить тушку курицы.

Приготовим маринад, в котором курицу нужно подержать примерно сутки. Для этого смешаем 1 столовую ложку коричневого сахара, 2 столовые ложки коньяка, 2 столовые ложки меда, 1 столовую ложку приправы имбирь, а также мускатный орех, черный молотый перец, соль, лимонный сок и 2 ложки масла. Смесь тщательно перемешаем.

Затем нужно натереть маринадом куриную тушку внутри и снаружи. Курицу поместим в емкость, закроем пищевой пленкой и уберем в холодное место примерно на сутки.

Замаринованную курочку следует выпекать в течение полутора часов. Время запекания зависит от веса курочки, а также от индивидуальных характеристик духового шкафа.

Поставьте емкость с водой на дно духовки, чтобы мясо курицы не пересушилось и не подгорело по время запекания.

За 20 минут до готовности накройте курочку фольгой.

Во время процесса запекания курицу нужно поливать соусом. Для приготовления соуса нужно смешать 2 ложки растительного масла тертый чеснок, пол ложки молотого имбиря, 1 столовую ложку меда, одну столовую ложку коричневого сахара, соль можно добавить по вкусу. Основой соуса будет сок от маринованных ананасов. Соус следует тщательно перемешать.

В процессе запекания щедро поливайте курочку соусом со всех сторон.

Готовая курочка отлично сочетается с рисом. Ее также можно подавать с запечённым картофелем.