Крем-сыр из сметаны и молока
Ингредиенты для “Крем-сыр из сметаны и молока”:
- Сметана (жирность 20-25%) — 450 г
- Молоко ( жирность 3.2%) — 170 мл
- Сок лимонный — 1 ст. л.
Выход готового продукта – около 280-300 грамм
ШАГ 1. В кастрюлю выложить сметану и влить молоко. Ставим на средний огонь, периодически помешиваем, пока масса не будет близка к закипанию. Далее по-тихоньку вливаем свежевыжатый лимонный сок и перемешиваем. Если под рукой не оказалось лимона, то замените сок легким раствором лимонной кислоты.
ШАГ 2. Прогреваем полученную массу 5-7 минут, постоянно помешивая, не давая ей закипеть. Закрываем крышкой, убираем с плиты и ставим на 20-30 минут охладиться.
*В массе появятся маленькие крупинки и она станет более жидкой.
ШАГ 3. Пока будущий крем-сыр остывает, складываем марлю в 4-6 слоев и застелаем сито. По истечении времени, откидываем получившуюся массу на сито и оставляем на ночь. Утром немного отжимаем и перекладываем в другую емкость.
Если хотите получить более плотный сыр, то можно сверху положить груз и оставить еще на ночь.
Крем-сыр идеально подходит для десертов и кремов. Так же если в него добавить любимую зелень, вяленые помидоры или приправы, то будет очень вкусно намазать на бутерброды.
Приятного аппетита!
Предыдущий рецепт - Салат с курицей и морковью по-корейски