Куриные ножки в слоеном тесте
Предлагаем рецепт “Куриные ножки в слоеном тесте или, как их еще называют, в мешочках.
Для приготовления нам потребуются:
- Слоеное тесто
- Шампиьоны или вешенки
- Куриные ножки
- Лук
- Морковь
- Растительное маслое
- Специи по вкусу, соль, перец
Итак, как приготовить вкусные куриные ножки и оригинально подать их своим домочадцам.
ЭТАПЫ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
- Пассируем лук и обжариваем его на сковородке в небольшом количестве раст.масла
- К луку добавляем морковку тертую и измельченные грибы.
- Добавляем соль,перец или любимые приправы. Хорошо обжариваем.
- Далее приступаем к куриным ножкам. Обжариваем их в другой сковороде до золотистой корочки
- Раскатываем слоеное тесто и нарезаем квадратиками.
- На каждый квадратик помещаем обжаренные овощи, сверху ставим ножку и слепляем тесто вокруг. У вас должен получится мешочек.
Чтобы тесто вокруг ножки не распалось, можно обвязать зеленым луком - Готовые ножки в тесте помещаем в форму и отправлеям в разгоретую духовку на 20-30 минут.
Вместо овощей можно в мешочек положить картофельное пюре =) получается тоже вкусно и сытно!
Приятного аппетита!
Предыдущий рецепт - Омлет со спаржевой капустой Следующий рецепт - Филе индейки с овощами и устричным соусом