Куриный суп с клецками
Нам понадобятся:
Куриный окорочок – 400 г
Картофель – 2 шт.
Морковь – 1 шт.
Лук – 1 шт.
Яйцо куриное – 1 шт.
Мука – 2-3 ст.л.
Соль – по вкусу
Перец черный молотый – по вкусу
Зелень петрушки и укропа – 20 г
Растительное масло – 1 ст.л.
Болгарский перец – 0,5 шт.
ЭТАПЫ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
- Первым делом, готовим бульон для супа.
Варим курицу в воде, как вода закипит, добавляем лавровый лист и горошки перца. Не забываем убирать шумовкой пену с бульона. Можно добавить половинку моркови и половину лука , чтобы бульон стал более насыщенным по вкусу. Солим по вкусу.
- Нарезаем картофель кубиками и отправляем варится. Курицу из бульона достаем.
- Пока варится картофель, натираем морковку, мелко рубим лук и болгарский перец. Делаем зажарку из овощей.
- Начинаем готовить клецки ( галушки, кнедли ).
Для этого нам смешать яйцо, рубленую зелень,пару капель растительного масла, соль, перец, и чуть чуть муки. Затем вливаем 2-3 столовых ложки кипящего бульона и тщательно все перемешиваем. Постепенно всыпаем оставшуюся муку, тесто должно получится как на густые оладьи. - В кипящий бульон добавляем клецки. Формируем их двумя чайными ложками, набираем тесто в одну, второй ложкой счищаем над кастрюлей. Клецки упадут на одно, не пугайтесь, по мере готовности они всплывут.
- Добавляем подготовленную зажарку.
- Посыпаем петрушкой и укропом, даем еще раз закипеть и снимаем с плиты.
Супчик готов! Приятного аппетита!
Предыдущий рецепт - Утка по-пекински Следующий рецепт - Наваристый суп из домашнего петуха