Наваристый суп из домашнего петуха
Преимущество использования мяса петуха в этом рецепте в том, что блюдо получается не жирным, а суповой бульон – наваристым. При этом рекомендуется взять тушку молодой птицы.
Чтобы приготовить суп из домашнего петуха, понадобятся ингредиенты:
- Петух — 600 грамм
- Картофель — 4 шт
- Лук репчатый — 1 шт
- Морковь — 1 шт
- Помидор — 1 шт
- Лавровый лист, соль, перец и другие специи — по вкусу
Количество порций: 5-6.
Процесс приготовления
Для начала нужно хорошенько помыть тушку домашнего петуха весом примерно 600 грамм, а затем разделить его на части.
Кусочки мяса нужно положить в кастрюлю, залить их 2,5 литрами воды и поставить на средний огонь. В процессе не забывайте снимать пену с поверхности бульона.
В это время на сковороде нужно обжарить пол луковицы и пол моркови. Добавьте овощи в бульон и варите вместе с мясом петуха на медленном огне 2 часа.
Когда бульон для супа готов, нужно вынуть мясо и процедить бульон. Затем, бульон снова надо поставить на огонь и довести его до кипения. В кастрюлю добавьте порезанный картофель и лавровый лист, а также специи по вкусу.
Параллельно на сковороде делаем суповую заправку из половины лука и моркови. Положите к обжарке порезанный томат. Овощная заправка добавляется в суп за 10-15 минут до готовности. Не забудьте про мясо петуха. Его надо также поместить в кастрюлю.
Готовый суп перед подачей должен постоять под крышкой 20 минут.
Надеемся, что этот, с виду, сложный рецепт займет место в Ваших кулинарных записках.
Предыдущий рецепт - Куриный суп с клецками Следующий рецепт - Сочни с творогом