Новогодний рецепт запечённой курицы
Главное блюдо среди многообразия закусок на праздничном столе, конечно же, горячее мясное блюдо.
Предлагаем несложный вкусный рецепт запечённой курицы с ананасами. Это, на первый взгляд, необычное сочетание продуктов вызывает противоречия. Однако на вкус это блюдо превосходно.
Для приготовления главного праздничного блюда потребуется:
- куриная тушка— 1,5 кг;
- мед — 3 ст. л.;
- имбирь — 1 ст. л.;
- растительное масло— 4 ст. л.;
- коньяк — 2 ст. л.;
- сахар коричневый — 2 ст. л.;
- ананасовый компот — 0,5 литра;
- чеснок — 2 зубчика;
- перец черный молотый — 1/2 ч. л.;
- орех мускатный — 1/2 ч. л.;
- соль — 2 ч. л.;
- сок свежего лимона или готовый лимонный сок — 2 ст. л.
Первым делом нужно тщательно помыть и обсушить тушку курицы.
Приготовим маринад, в котором курицу нужно подержать примерно сутки. Для этого смешаем 1 столовую ложку коричневого сахара, 2 столовые ложки коньяка, 2 столовые ложки меда, 1 столовую ложку приправы имбирь, а также мускатный орех, черный молотый перец, соль, лимонный сок и 2 ложки масла. Смесь тщательно перемешаем.
Затем нужно натереть маринадом куриную тушку внутри и снаружи. Курицу поместим в емкость, закроем пищевой пленкой и уберем в холодное место примерно на сутки.
Замаринованную курочку следует выпекать в течение полутора часов. Время запекания зависит от веса курочки, а также от индивидуальных характеристик духового шкафа.
Поставьте емкость с водой на дно духовки, чтобы мясо курицы не пересушилось и не подгорело по время запекания.
За 20 минут до готовности накройте курочку фольгой.
Во время процесса запекания курицу нужно поливать соусом. Для приготовления соуса нужно смешать 2 ложки растительного масла тертый чеснок, пол ложки молотого имбиря, 1 столовую ложку меда, одну столовую ложку коричневого сахара, соль можно добавить по вкусу. Основой соуса будет сок от маринованных ананасов. Соус следует тщательно перемешать.
В процессе запекания щедро поливайте курочку соусом со всех сторон.
Готовая курочка отлично сочетается с рисом. Ее также можно подавать с запечённым картофелем.
Предыдущий рецепт - Цыпленок табака на сковороде Следующий рецепт - Омлет со спаржевой капустой