Омлет со спаржевой капустой
Этот полезный завтрак понравится даже детям.
Чтобы приготовить это несложное блюдо в духовке понадобятся такие ингредиенты:
- Два куриных яйца,
- Две столовые ложки сметаны,
- 2-3 чайные ложки муки,
- Соль по вкусу,
- Четыре небольших соцветия брокколи,
- Кусочек сливочного масла.
Начнем со спаржевой капусты или брокколи. Капусту можно отварить, или добавить сырой. Отвариваем брокколи. Для нужно опустить соцветия в закипевшую воду и варить две минуты. Капуста готова.
Затем надо включить и разогреть духовку до 190 градусов. Пока духовка доходит до нужной температуры, нужно смешать в миске яйца, сметану и соль. Для лучшего результата можно использовать миксер или блендер.
Затем нужно добавить в смесь муку, все хорошо перемешать до однородной массы.
Для того, чтобы блюдо понравилось не только за вкусовые и полезные качества, нужно правильно подобрать форму для запекания. Для этого отлично подойдут формочки для кексов. Их нужно хорошенько смазать сливочным маслом. В формочки разложим брокколи, и сверху зальем яичной смесью.
Время приготовления 15-20 минут. Попробуйте этот несложный рецепт. Домашние оценят.
Предыдущий рецепт - Новогодний рецепт запечённой курицы Следующий рецепт - Куриные ножки в слоеном тесте