Перепелка в духовке
Ингредиенты на рецепт приготовления перепелов:
- Перепела тушки — 6 шт.;
- Лавровый лист — 3 шт.;
- Соль — 1 ст. л.;
- Картофель — 1 кг.;
- Аджика домашняя — 1.5 ст.;
- Чеснок – 6 зубков;
- Горчица классическая — 2 ст. л.;
- Смесь перцев молотая — 1 ч. л.;
- Сливочное масло — 30 гр.
1. Промытые тушки перепелов сложите в глубокую посуду и натрите солью.
2. Подождите немного времени, чтобы соль растаяла. Теперь перепела можно натереть перцем.
3. Лавровый лист подробите, и добавьте к птице.
4. Сливочное масло разделите на маленькие части. Добавьте по половине чайной ложки вовнутрь каждой перепелки. Птица полностью готова для запекания, осталось сделать соус.
5. Вылейте аджику в миску и перемешайте с горчицей. Можно по желанию добавить соль и итальянские травы.
6. Картошку для рецепта приготовления перепелов мы не чистим. Очень тщательно промойте корнеплод и разрежьте на 4 части.
Укладываем в противень в подготовленную посуду тушки перепела, бруски картофеля и неочищенные зубки чеснока. Сверху все полейте аджикой.
Выставляем в духовом шкафу температуру 180 градусов и отправляем туда перепела с картошкой. Готовим блюдо 40 минут.
Приятного аппетита!
Предыдущий рецепт - Индейка в соусе Следующий рецепт - Фазан в соевом соусе