Сочни с творогом
Мягкие, нежные и вкусные сочни.
Для теста:
- 2 ст. муки;
- 1 яйцо;
- 150 гр. сметаны;
- 0,5 ст. сахара;
- 50 гр. сливочного масла;
- 0,5 ч. ложки соды;
- 1 щепотка соли.
Для начинки:
- 200 гр. творога;
- 1 яичный белок;
- 1 ст. ложка сметаны;
- 2 ст. ложки сахара;
- 1 ст. ложка муки;
- 1 ч. ложка ванильного сахара;
- 1 желток для смазывания изделий.
В глубокой миске взбиваем яйцо и сахар
Добавляем сметану, соль и слегка подтаявшее сливочное масло. Взбиваем все.
Далее добавляем просеянную муку с содой. Хорошо вымешиваем.
Полученное тесто убираем в холодильник на 15-20 минут. И приступаем к начинке.
В творог добавляем по очереди все ингредиенты для начинки. Тщательно перемешиваем.
Тесто раскатать толщиной в 5 мм, вырезаем кружочки для будущих сочни.
На половинку заготовки кладем нашу творожную начинку, складываем пополам и придавливаем.
Разогреваем духовку до 180 градусов. Противень застилаем пергаментной бумагой, выкладываем сочни и смазываем сверху желтком, разбавленным ложкой воды.
Отправляем в духовку на 20 минут.
Предыдущий рецепт - Наваристый суп из домашнего петуха Следующий рецепт - Вкусное печенье из сметаны