Фермерское хозяйство
Заказ и доставка +7 (812) 931-94-37
0
0 руб

Куриный суп с клецками

Нам понадобятся:

Куриный окорочок  - 400 г

Картофель - 2 шт.

Морковь - 1 шт.

Лук - 1 шт.

Яйцо куриное - 1 шт.

Мука - 2-3 ст.л.

Соль - по вкусу

Перец черный молотый - по вкусу

Зелень петрушки и укропа - 20 г

Растительное масло - 1 ст.л.

Болгарский перец - 0,5 шт.

ЭТАПЫ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

  1. Первым делом, готовим бульон для супа.

Варим курицу в воде, как вода закипит, добавляем лавровый лист и горошки перца. Не забываем убирать шумовкой пену с бульона. Можно добавить половинку моркови и половину лука , чтобы бульон стал более насыщенным по вкусу. Солим по вкусу.

  1. Нарезаем картофель кубиками и  отправляем варится. Курицу из бульона достаем.
  2. Пока варится картофель, натираем морковку, мелко рубим лук и болгарский перец. Делаем зажарку из овощей.
  3. Начинаем готовить клецки ( галушки, кнедли ).
    Для этого нам смешать яйцо, рубленую зелень,пару капель растительного масла,  соль, перец,  и чуть чуть муки.  Затем вливаем 2-3 столовых ложки кипящего бульона и тщательно все перемешиваем. Постепенно всыпаем оставшуюся муку, тесто должно получится как на густые оладьи.
  4. В кипящий бульон добавляем клецки. Формируем их двумя  чайными ложками, набираем тесто в одну, второй ложкой счищаем над кастрюлей. Клецки упадут на одно, не пугайтесь, по мере готовности они всплывут.
  5. Добавляем подготовленную зажарку.
  6. Посыпаем петрушкой и укропом, даем еще раз закипеть и снимаем с плиты.

Супчик готов! Приятного аппетита!