Фермерское хозяйство
Заказ и доставка +7 (812) 931-94-37
0
0 руб

Наваристый суп из домашнего петуха

Преимущество использования мяса петуха в этом рецепте в том, что блюдо получается не жирным, а суповой бульон – наваристым. При этом рекомендуется взять тушку молодой птицы.

Чтобы приготовить суп из домашнего петуха, понадобятся ингредиенты:

  • Петух  — 600 грамм
  • Картофель  — 4 шт
  • Лук репчатый  — 1 шт
  • Морковь  — 1 шт
  • Помидор  — 1 шт
  • Лавровый лист, соль, перец и другие специи  — по вкусу

Количество порций: 5-6.

Процесс приготовления

Для начала нужно хорошенько помыть тушку домашнего петуха весом примерно 600 грамм, а затем разделить его на части.

Кусочки мяса нужно положить в кастрюлю, залить их 2,5 литрами воды и поставить на средний огонь. В процессе не забывайте снимать пену с поверхности бульона.

В это время на сковороде нужно обжарить пол луковицы и пол моркови. Добавьте овощи в бульон и варите вместе с мясом петуха на медленном огне 2 часа.

Когда бульон для супа готов, нужно вынуть мясо и процедить бульон. Затем, бульон снова надо поставить на огонь и довести его до кипения. В кастрюлю добавьте порезанный картофель и лавровый лист, а также специи по вкусу.

Параллельно на сковороде делаем суповую заправку из половины лука и моркови. Положите к обжарке порезанный томат. Овощная заправка добавляется в суп за 10-15 минут до готовности. Не забудьте про мясо петуха. Его надо также поместить в кастрюлю.

Готовый суп перед подачей должен постоять под крышкой 20 минут.

Надеемся, что этот, с виду, сложный рецепт займет место в Ваших кулинарных записках.