Запеченная цесарка в апельсиновом соусе
Цесарка – родственница фазана и курицы.
Мясо цесарок нежное и сочное, чем то напоминает куропатку или фазана. Существует множество рецептов приготовления этой птицы. В этот раз, мы поделимся одним из простых рецептов приготовления вкусной цесарки с цитрусовым соусом в рукаве. Это блюдо оценят все без исключения, можно подавать как праздничное блюдо, так как получается оно красивым.
Нам потребуются следующие ингредиенты:
- одна тушка цесарки;
- один – два апельсина, в зависимости от размера;
- чесночный зубчик ( кто любит, можно побольше );
- специи по вкусу, кто что любит– две больших ложки (подойдет черный перец, перец чили, паприка, шафран, тмин, базилик и прочее);
- щепотка соли;
- две ложки оливкового масла.
Этапы приготовления:
- Моем тушку цесарки и просушиваем.
- Очищаем чеснок от шелухи и пропускаем их через специальный пресс. Выкладываем в небольшую посудинку.
- Из апельсинов выжимаем сок и добавляем к чесноку.
- Далее к ним добавляем чуть-чуть оливкового масла и все хорошо перемешиваем.
- Приступаем к тушке цесарки. Натираем ее специями и солью. После берем заготовленную смесь из апельсина и чеснока и тщательно смазываем птицу.
Если вы любите ароматы, то можно оставить цесарку в холодильнике на час, чтобы она хорошо пропиталась ими. Если нет времени или просто не хотите ждать, то можно сразу отправить цесарку в духовку, предварительно положив ее в рукав.
- Через 1, 5 часа (зависит от размера тушки), рукав следует осторожно раскрыть, чтобы мясо сверху подрумянилось. При этом каждые 5-7 минут можно поливать цесарку соком.
По желанию в процессе приготовления можно добавить к мясу пучок свежей зелени либо палочку корицы, что придаст блюду дополнительные соблазнительные нотки.
Подавать цесарку можно с любым гарниром или со свежими овощами.
Приятного аппетита !
Предыдущий рецепт - Фазан в соевом соусе Следующий рецепт - Рождественский гусь